Produzida a partir da parte branca da casca, que é a porção mais rica em nutrientes, como a fibra pectina, a vitamina B3, ferro, cálcio e fósforo, a farinha de maracujá tem propriedades importantes para a saúde.
Além de ser uma ótima fonte de fibras, que auxilia no melhor funcionamento do sistema digestivo, a farinha de maracujá auxilia no emagrecimento e na diminuição da glicemia e das taxas de colesterol na circulação e atua no controle dos níveis de açúcar no sangue.
O consumo regular pode emagrecer e reduzir o risco de diabetes do tipo 2.
Uma dos maiores atributos da farinha de maracujá é a maior quantidade de fibras.
Riquíssima em potássio, tendo duas vezes mais do que o próprio suco. Responsável pela limpeza regulação do intestino, além de diminuir problemas gastrointestinais, como prisão de ventre e aumentar a sensação de saciedade já que faz com que o organismo libere açúcar de forma lenta e constante.
Como consumir a farinha de maracujá:
Uma das melhores maneiras de consumir essa maravilhosa farinha é como acompanhamento das refeições principais, pode-se adicionar a salada, arroz, peixes e purê e batata.
Para quem almeja emagrecer com farinha de maracujá, a melhor maneira de se consumir é misturá-la com água e tomar 30 minutos antes das refeições. ela proporciona e inibição do apetite fazendo com que a pessoa coma menos.
A farinha pode também ser adicionada à sobremesa. Como em frutas, caldas, cremes, sorvetes e iogurtes.
Outra maneira de consumir é acrescentando a farinha de maracujá em um suco funcional, isso ajudará a fortalecer o efeito da bebida.
Ingredientes:
Farinha de maracujá
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